Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Общество ,  
0 
Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ

Россия рассматривает возможность поставки самолетов и широкой линейки вертолетов в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Об этом сообщается на сайте Минпромторга.

Гражданская авиация, отмечается в заявлении, — одно из приоритетных направлений сотрудничества между странами. Для продвижения на внешних рынках также планируется создать новые образцы и модели техники.

«Продвижению совместных проектов в сфере авиастроения будет способствовать заключение межведомственного соглашения в области летной годности», — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Ранее он заявил об интересе в продвижении на рынок ОАЭ самолета Sukhoi Superjet 100 (SJJ100), авиалайнера МС-21 и самолета-амфибии Бе-200. «Важным аспектом в этой плоскости и партнерстве является готовность к развитию индустриально-технологического сотрудничества по проекту МС-21», — говорил Мантуров (цитата по ТАСС).

Министр также отметил, что страны должны поддерживать и совместные проекты в нефтегазовой сфере, а у России есть потенциал и в области поставок нефтегазового оборудования в ОАЭ, в котором заинтересована и государственная компания ADNOC.

По его словам, ОАЭ также рассматривают возможность строительства скоростного пассажирского катамарана «Сапсан» и грузопассажирского тримарана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"