Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЯНАО из-за аварии разлилось 3 тыс. куб. м нефти Общество, 17:22 Как цифровизация снижает затраты на ДМС для страховщиков и их клиентов Pro, 17:14 В РФПИ назвали дату поставки второй партии «Спутника V» в Индию Общество, 17:11 Генпрокурор Чехии подал в отставку на фоне дела о взрывах во Врбетице Политика, 17:02 Форма для содержания: как меняется упаковка продуктов и почему Зеленая экономика, 17:00 Владимир Машков примет участие в праймериз «Единой России» Политика, 16:58 Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России Общество, 16:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 16:51 На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30
Общество ,  
0 

В США арестовали сотрудника разведки за передачу СМИ засекреченных данных

Министерство юстиции США объявило об аресте сотрудника Агентства военной разведки за то, что он, предположительно, передавал журналистам секретную информацию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов арестовали 30-летнего Генри Кайла Фриза из Вирджинии, когда он прибыл на работу во вторник утром. Предполагается, что он дважды передавал СМИ информацию, связанную с нацбезопасностью США. Если его признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Как следует из документов обвинения, поданного в федеральный суд в Вирджинии, информация, которую Фриз передавал журналистам в период с середины апреля до начала мая 2018 года, касалась системы вооружений иностранных государств.

ФБР также получило доступ к личным перепискам сотрудника разведслужб, а также вело прослушивание его телефонных звонков. Предположительно, Генри Фриз состоял в отношениях с одним из журналистов.

«Фриз обвиняется в подлости. Это обвинительное заключение должно послужить напоминанием всем тем, кому доверена информация о национальной обороне. Раскрытие такой информации в одностороннем порядке для личных нужд преступно», — говорится в заявлении Минюста.

Министерство не будет обнародовать данные о журналистах и СМИ, с которыми сотрудничал обвиняемый сотрудник военной разведки США, пишет The Hill. В ведомстве также не уточнили, какого иностранного государства касалась передаваемая им информация.