Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Удаленка» для строителей: каким процессам давно пора переехать в онлайн Pro, 10:54 Число выздоровевших от COVID-19 в Москве достигло рекордного показателя Общество, 10:53 Гимнаст Далалоян вспомнил об апрельском случае COVID-19 в «Новогорске» Спорт, 10:46 В России за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 10:40 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:38 Число заболевших COVID в России третий день подряд оказалось ниже 9 тыс. Общество, 10:36 СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56
Общество ,  
0 

В США арестовали сотрудника разведки за передачу СМИ засекреченных данных

Министерство юстиции США объявило об аресте сотрудника Агентства военной разведки за то, что он, предположительно, передавал журналистам секретную информацию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов арестовали 30-летнего Генри Кайла Фриза из Вирджинии, когда он прибыл на работу во вторник утром. Предполагается, что он дважды передавал СМИ информацию, связанную с нацбезопасностью США. Если его признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Как следует из документов обвинения, поданного в федеральный суд в Вирджинии, информация, которую Фриз передавал журналистам в период с середины апреля до начала мая 2018 года, касалась системы вооружений иностранных государств.

ФБР также получило доступ к личным перепискам сотрудника разведслужб, а также вело прослушивание его телефонных звонков. Предположительно, Генри Фриз состоял в отношениях с одним из журналистов.

«Фриз обвиняется в подлости. Это обвинительное заключение должно послужить напоминанием всем тем, кому доверена информация о национальной обороне. Раскрытие такой информации в одностороннем порядке для личных нужд преступно», — говорится в заявлении Минюста.

Министерство не будет обнародовать данные о журналистах и СМИ, с которыми сотрудничал обвиняемый сотрудник военной разведки США, пишет The Hill. В ведомстве также не уточнили, какого иностранного государства касалась передаваемая им информация.