Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18
Общество ,  
0 
В США арестовали сотрудника разведки за передачу СМИ засекреченных данных

Министерство юстиции США объявило об аресте сотрудника Агентства военной разведки за то, что он, предположительно, передавал журналистам секретную информацию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов арестовали 30-летнего Генри Кайла Фриза из Вирджинии, когда он прибыл на работу во вторник утром. Предполагается, что он дважды передавал СМИ информацию, связанную с нацбезопасностью США. Если его признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Как следует из документов обвинения, поданного в федеральный суд в Вирджинии, информация, которую Фриз передавал журналистам в период с середины апреля до начала мая 2018 года, касалась системы вооружений иностранных государств.

ФБР также получило доступ к личным перепискам сотрудника разведслужб, а также вело прослушивание его телефонных звонков. Предположительно, Генри Фриз состоял в отношениях с одним из журналистов.

«Фриз обвиняется в подлости. Это обвинительное заключение должно послужить напоминанием всем тем, кому доверена информация о национальной обороне. Раскрытие такой информации в одностороннем порядке для личных нужд преступно», — говорится в заявлении Минюста.

Министерство не будет обнародовать данные о журналистах и СМИ, с которыми сотрудничал обвиняемый сотрудник военной разведки США, пишет The Hill. В ведомстве также не уточнили, какого иностранного государства касалась передаваемая им информация.