Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ опроверг данные о вводе ограничений на снятие наличных Финансы, 23:21
ВТБ вышел из состава акционеров СПБ Биржи Финансы, 22:43
Тренер сборной России назвал трех лучших футболистов по итогам сезона Спорт, 22:39
Мошенник обманул Рудковскую на ₽31 млн Спорт, 22:12
Синоптики предупредили о заморозках в Москве в ближайшие дни Общество, 22:07
Эрдоган заявил об отказе Турции участвовать в «шоу» по Украине Политика, 22:07
Первый день торгов БПИФ с иностранными активами закончился распродажей Инвестиции, 22:04
Рогозин предложил переименовать Курилы в честь кораблей и моряков Политика, 21:54
Мэр Львова заявил о «недостаточной русофобии» на Украине Политика, 21:46
Чехия обыграла США и вышла в плей-офф чемпионата мира по хоккею Спорт, 21:45
Высокопоставленные сотрудники полиции отчитались о своих доходах Общество, 21:43
Хедж-фонды: что это и кому можно в них инвестировать Инвестиции, 21:40
В Пентагоне сообщили о передаче Данией Украине противокорабельных ракет Политика, 21:37
Четырехкратного чемпиона «Формулы-1» обокрали в Испании Спорт, 21:15
Общество ,  
0 

Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы и икры

Роскачество разработало рекомендации по выбору замороженной рыбы и икры, они опубликованы на сайте организации.

В первую очередь эксперты посоветовали покупателю проверить температуру в холодильнике, где хранятся продукты. Для замороженной рыбы она не должна превышать минус 18 градусов. В холодильниках с икрой температура должна быть в диапазоне 4–6 градусов ниже нуля.

Следует отметить, что срок годности замороженной рыбы составляет от трех до десяти месяцев, тогда как икра в банке может храниться около года.

Эксперты подчеркнули, что ледяная корочка на рыбе должна покрывать ее равномерно и не отставать при легком постукивании согласно ГОСТу. Более того, мутные глаза рыбы, поврежденные плавники и хвост могут указывать на то, что рыба перезамораживалась несколько раз.

Роскачество отмечает, что больше всего на качество рыбы и рыбной продукции в России влияет температурный режим во время транспортировки. Эти советы должны покупателям помочь сделать выбор в пользу продуктов, которые хранились правильно.

Материалы к статье
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Рыба"