Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Акции «Норникеля» упали на 5% на фоне аварии с разливом топлива Quote, 10:38 Как искусственный интеллект управляет кофейней РБК и Microsoft, 10:37 Человек опытный: какие качества позволят сохранить работу после пандемии Pro, 10:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:31 Rusal предложит назначить топ-менеджера по экологии после аварии на ТЭЦ-3 Бизнес, 10:30 Роструд напомнил россиянам о двух сокращенных рабочих неделях в июне Общество, 10:27
Общество ,  
0 

Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы и икры

Роскачество разработало рекомендации по выбору замороженной рыбы и икры, они опубликованы на сайте организации.

В первую очередь эксперты посоветовали покупателю проверить температуру в холодильнике, где хранятся продукты. Для замороженной рыбы она не должна превышать минус 18 градусов. В холодильниках с икрой температура должна быть в диапазоне 4–6 градусов ниже нуля.

Следует отметить, что срок годности замороженной рыбы составляет от трех до десяти месяцев, тогда как икра в банке может храниться около года.

Эксперты подчеркнули, что ледяная корочка на рыбе должна покрывать ее равномерно и не отставать при легком постукивании согласно ГОСТу. Более того, мутные глаза рыбы, поврежденные плавники и хвост могут указывать на то, что рыба перезамораживалась несколько раз.

Роскачество отмечает, что больше всего на качество рыбы и рыбной продукции в России влияет температурный режим во время транспортировки. Эти советы должны покупателям помочь сделать выбор в пользу продуктов, которые хранились правильно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"