Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45
Политика ,  
0 
СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов мирных жителей Донбасса

Следственный комитет России возбудил шесть уголовных дел из-за артиллерийских обстрелов гражданского населения Донбасса, сообщается на сайте ведомства.

«Украинские военнослужащие продолжают игнорировать ранее достигнутые договоренности о прекращении огня [на юго-востоке Украины]», — говорится в сообщении.

По данным российского ведомства, военнослужащие ВС Украины с 19 по 30 сентября вели прицельные обстрелы объектов гражданской инфраструктуры Петровского, Новоазовского и Никитовского районов.

В начале октября из гранатометов украинские силовики обстреляли гражданские объекты в Кировском районе, в результате чего пять мирных жителей получили ранения разной степени тяжести.

Более того, следствие выявило, что в период с 18 марта по 25 сентября этого года были частично или полностью разрушены 386 жилых домов.

В связи с этим СК России завел дела по ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).