Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25
Политика ,  
0 

В Италии запустили радикальную реформу парламента

Число депутатских мест в итальянском парламенте следующего созыва сократится на треть. Депутаты проголосовали за внесенный правительством законопроект, который предусматривает сокращение мандатов с 630 до 400 в нижней палате и с 315 до 200 в верхней, сообщает агентство Ansa.

По мысли инициаторов реформы, такая мера не только повысит эффективность работы законодательного органа, но и позволит ежегодно экономить около €100 млн. Помимо этого предполагается, что сокращение числа депутатских мест вынудит участвующие в выборах партии уделять больше внимания формированию собственных списков.

В настоящее время Италия находится на третьем месте в мире по числу мест в парламенте, уступая лишь Китаю (3000) и Великобритании (1443). За последние 40 лет власти восемь раз пытались изменить эту ситуацию, однако необходимого консенсуса достигнуть не удавалось.