Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11 Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 06 мая, 22:39 Стоимость золота превысила $1800 за унцию впервые с февраля Инвестиции, 06 мая, 22:28 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 06 мая, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 06 мая, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 06 мая, 21:56
Общество ,  
0 

Экс-техдиректор «Арментела» вернулся в Россию после удержания в Армении

Бывший технический директор «Арментела» (армянская «дочка» Veon) Владимир Сачков вернулся в Россию после того, как пять лет находился в Армении в качестве подозреваемого по уголовному делу. Об этом он сообщил РБК.

Он пояснил, что власти Армении «внезапно» удовлетворили его ходатайство, но не смог назвать причину такого решения. Как добавил экс-техдиректор «Арментела», после возвращения в Россию он вернулся к работе в «достаточно большом системном интеграторе».

«Про условия содержания я говорить не хочу <...> Если бы не посольство России в Армении, ситуация была бы гораздо хуже <...> Я всем признателен в определенной степени», — уточнил Сачков.

Как уточняет «Фонтанка», в 2009 году Сачков в должности топ-менеджера «Билайна» (бренд Veon) приехал работать в «Арментел». В 2014 году, когда Сачков переехал в Белоруссию, в отношении него возбудили уголовное дело об ущербе «Арментелу» и самой Армении более чем на $5 млн. Его задержали по запросу Еревана и поместили в СИЗО в Армении. В 2017 году после вмешательства МИД России Сачкова выпустили под рекордный для Армении залог примерно в $25 тыс., однако он на тот момент так и не смог покинуть страну, пишет «Фонтанка».