Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Общество ,  
0 
Экс-техдиректор «Арментела» вернулся в Россию после удержания в Армении

Бывший технический директор «Арментела» (армянская «дочка» Veon) Владимир Сачков вернулся в Россию после того, как пять лет находился в Армении в качестве подозреваемого по уголовному делу. Об этом он сообщил РБК.

Он пояснил, что власти Армении «внезапно» удовлетворили его ходатайство, но не смог назвать причину такого решения. Как добавил экс-техдиректор «Арментела», после возвращения в Россию он вернулся к работе в «достаточно большом системном интеграторе».

«Про условия содержания я говорить не хочу <...> Если бы не посольство России в Армении, ситуация была бы гораздо хуже <...> Я всем признателен в определенной степени», — уточнил Сачков.

Как уточняет «Фонтанка», в 2009 году Сачков в должности топ-менеджера «Билайна» (бренд Veon) приехал работать в «Арментел». В 2014 году, когда Сачков переехал в Белоруссию, в отношении него возбудили уголовное дело об ущербе «Арментелу» и самой Армении более чем на $5 млн. Его задержали по запросу Еревана и поместили в СИЗО в Армении. В 2017 году после вмешательства МИД России Сачкова выпустили под рекордный для Армении залог примерно в $25 тыс., однако он на тот момент так и не смог покинуть страну, пишет «Фонтанка».