Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20
Общество ,  
0 

Экс-техдиректор «Арментела» вернулся в Россию после удержания в Армении

Бывший технический директор «Арментела» (армянская «дочка» Veon) Владимир Сачков вернулся в Россию после того, как пять лет находился в Армении в качестве подозреваемого по уголовному делу. Об этом он сообщил РБК.

Он пояснил, что власти Армении «внезапно» удовлетворили его ходатайство, но не смог назвать причину такого решения. Как добавил экс-техдиректор «Арментела», после возвращения в Россию он вернулся к работе в «достаточно большом системном интеграторе».

«Про условия содержания я говорить не хочу <...> Если бы не посольство России в Армении, ситуация была бы гораздо хуже <...> Я всем признателен в определенной степени», — уточнил Сачков.

Как уточняет «Фонтанка», в 2009 году Сачков в должности топ-менеджера «Билайна» (бренд Veon) приехал работать в «Арментел». В 2014 году, когда Сачков переехал в Белоруссию, в отношении него возбудили уголовное дело об ущербе «Арментелу» и самой Армении более чем на $5 млн. Его задержали по запросу Еревана и поместили в СИЗО в Армении. В 2017 году после вмешательства МИД России Сачкова выпустили под рекордный для Армении залог примерно в $25 тыс., однако он на тот момент так и не смог покинуть страну, пишет «Фонтанка».

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"