Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Общество ,  
0 
СМИ узнали о подозрении на теракт из-за аварии с грузовиком в Лимбурге

Власти Германии пришли к выводу, что наезд грузовика на автомобили в Лимбурге-ан-дер-Лане в Гессене был террористическим актом, сообщает телеканал ZDF со ссылкой на источники в силовых ведомствах.

«Инцидент с грузовиком в Лимбурге, когда мужчина в угнанном грузовике протаранил несколько автомобилей, классифицируется как террористический акт», — передает ZDF. По данным телеканала, за рулем грузовика находился мужчина из Сирии старше 30 лет. В Германию он прибыл в 2015 году в качестве беженца.

Авария случилась вечером в понедельник, 7 октября. Мужчина угнал грузовик, вытолкнув из него водителя в тот момент, когда машина остановилась на светофоре. После этого он намеренно врезался в автомобили, ожидавшие сигнала светофора. В ДТП оказались вовлечены восемь автомобилей, ранения получили девять человек, в том числе и сам водитель грузовика, которого вскоре задержали. По данным полиции Гессена, одному из пострадавших оказали помощь на месте, остальных отпустили из больницы ночью.

Дело расследуется генеральной прокуратурой Франкфурта-на-Майне.

Позднее глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер заявил о том, что мотивы преступника еще не установлены. «Идет расследование, и сейчас я еще не могу сказать, как квалифицировать это преступление», — цитирует министра Suddeutsche Zeitung.