Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44
Общество ,  
0 
Иркутская таможня выявила контрабанду леса в Афганистан на 228 млн руб.

Иркутская таможня выявила три преступления, связанных с незаконным экспортом пиломатериалов в Афганистан, а также с невозвратом денежных средств, полученных за лес. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Два преступления совершили две фирмы-лесоэкспортеры в Тайшетском районе Иркутской области. Так, каждая из компаний в разное время (в 2013 и 2015 годах) заключила многолетний контракт на поставку пиломатериалов хвойных пород в Афганистан. Более того, обе уклонялись от возврата денежных средств за экспорт леса на счета российских банков, несмотря на то что это было предусмотрено заключенными договорами. По данным таможни, одна из фирм не вернула более 172,9 млн руб. (изначально $2,7 млн), другая — более 55,8 млн руб (изначально $958 тыс.).

В отношении обеих компаний были заведены два дела по ч. 2 ст. 193 УК (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).

В ходе проверки было также установлено, что одна из фирм при поставке пиломатериалов низкой степени обработки (не строган, не лущен, не обтесан, не ошлифован) в Афганистан предоставила таможне фиктивный договор купли-продажи леса на внутреннем рынке.

Иркутская таможня возбудила дело в отношении директора данной компании по ч. 1 ст. 226.1 УК (контрабанда стратегически важного товара в крупном размере).