Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 23:07 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Спорт, 21:03 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ВМС США приняли на вооружение атомную подлодку USS Oregon SSN 793

ВМС США официально приняли в боевой состав атомную подводную лодку «Орегон» (USS Oregon SSN 793). Об этом сообщается на сайте ведомства. Церемония прошла в городе Гротон, штат Коннектикут.

«Я уверен, что USS Oregon и ее команда гарантируют, что наш флот останется безопасным и сильным, чтобы с гордостью служить интересам нашей страны на протяжении будущих десятилетий», — сказал министр военно-морского флота США Ричард Спенсер.

SSN 793 — это 20-я ударная подводная лодка класса Virginia. Как отмечает ВМС США, она создана, чтобы «работать в прибрежных и глубинных водах мира, ведя противолодочную войну». Среди назначений подлодки также борьба с надводными кораблями, поддержка сил специального назначения, наблюдение и разведка.

Подлодка оснащена 12 крылатыми высокоточными ракетами «Томагавк», может развивать скорость более 25 узлов, погружаться на глубину до 244 м и оставаться под водой до трех месяцев. Ее строительство началось в 2014 году.