Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19
Политика ,  
0 
Кремль ответил на слова о бессмысленности российской базы в Белоруссии

Россия и Белоруссия остаются связаны союзническими обязательствами, но разговор о размещении военной базы Москва и Минск пока не ведут, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Так в Кремле ответили на слова главы белорусского МИДа Владимира Макея, который назвал гипотетическое появление российской базы на территории Белоруссии «бессмысленным».

«Между Россией и Белоруссией существует целый объем, достаточно значительный объем союзнических обязательств. Поэтому, действительно, существует много взаимных обязательств, которые компенсируют отсутствие подобного пункта базирования. Но в настоящий момент какого-либо обсуждения не ведется», — пояснил Песков ситуацию с базой.

В интервью РБК Макей объяснял, что с учетом развития современных военных технологий появление российской военно-воздушной базы в Белоруссии не имеет практического смысла. «Зачем размещать на территории Беларуси военно-воздушную базу, о чем и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считаные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты», — объяснил он.

Политика
Макей — РБК: «Нет смысла подозревать Белоруссию в попытках уйти на Запад»

Макей отметил, что появление такого военного объекта на территории страны не способствовало бы укреплению безопасности в регионе.