Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения Общество, 10:40 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Президент Bellator назвал российского бойца Немкова «настоящим зверем» Спорт, 10:34 В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе Общество, 10:29 Российские фигуристы выиграли произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 10:26 Появилось видео победного боя чемпиона Bellator Немкова Спорт, 10:17 В Гидрометцентре спрогнозировали «неоднородное» лето в Москве Общество, 10:11 Портфель гуру: в какие пять акций верит легендарный Джордж Сорос Инвестиции, 10:00 ФСБ задержала украинского консула за получение закрытой информации Политика, 09:49 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 Мультфильм «Душа» получил премию «Энни» Технологии и медиа, 09:48 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00 СМИ узнали о проверке Помпео из-за просьб к подчиненным выгуливать собаку Политика, 08:50
Политика ,  
0 

Кремль ответил на слова о бессмысленности российской базы в Белоруссии

Россия и Белоруссия остаются связаны союзническими обязательствами, но разговор о размещении военной базы Москва и Минск пока не ведут, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Так в Кремле ответили на слова главы белорусского МИДа Владимира Макея, который назвал гипотетическое появление российской базы на территории Белоруссии «бессмысленным».

«Между Россией и Белоруссией существует целый объем, достаточно значительный объем союзнических обязательств. Поэтому, действительно, существует много взаимных обязательств, которые компенсируют отсутствие подобного пункта базирования. Но в настоящий момент какого-либо обсуждения не ведется», — пояснил Песков ситуацию с базой.

В интервью РБК Макей объяснял, что с учетом развития современных военных технологий появление российской военно-воздушной базы в Белоруссии не имеет практического смысла. «Зачем размещать на территории Беларуси военно-воздушную базу, о чем и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считаные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты», — объяснил он.

Макей — РБК: «Нет смысла подозревать Белоруссию в попытках уйти на Запад»
Политика
<p>Владимир Макей</p>

Макей отметил, что появление такого военного объекта на территории страны не способствовало бы укреплению безопасности в регионе.