Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54
Общество ,  
0 

Журналистка обвинила британского премьера Джонсона в щипании за ногу

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ущипнул за ногу журналистку Шарлотту Эдвардс, в то время когда был редактором политического журнала The Spectator. Об этом Эдвардс написала в своей колонке для Sunday Times.

По словам журналистки, Джонсон положил руку на внутреннюю часть ее бедра во время совместного обеда, ущипнул и продвинул руку выше. Эдвардс не называет точной даты, но отмечает, что это произошло «в поздние 90-е или ранние 2000-е». Тогда она периодически писала тексты для журнала.

Журналистка отметила, что в обычной ситуации она бы оказала Джонсону сопротивление, но это была рабочая встреча, поэтому не сказала ни слова. Эдвардс также добавила, что во время ланча подавался алкоголь.

Кроме того, женщина, которая сидела по другую сторону от Джонсона, рассказала позже Эдвардс, что и с ней редактор тогда сделал то же самое.

Представитель премьер-министра заявил, пишет The Guardian, что эти обвинения — неправда. По данным издания, Джонсон пришел в негодование от распространившейся информации, а в его представительстве это назвали «бредом и глупостью».

Борис Джонсон занимал пост главного редактора The Spectator в течение пяти лет, с 1999 по 2005 год. До этого он работал в The Times, Daily Telegraph и других британских изданиях.