Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

CNBC показал видео с уснувшим во время речи Трампа в ООН министром США

Телеканал CNBC опубликовал видео, на котором видно, что министр торговли Уилбур Росс заснул во время выступления президента США Дональда Трампа в ООН.

Как поясняет телеканал, Трамп в своей речи говорил о возможной торговой сделке с Китаем. Глаза Росса при этом были закрыты на протяжении 15 минут. Перед министром торговли сидят госсекретарь США Майк Помпео и вице-президент США Майк Пенс.

CNBC также напоминает, что это не первый подобный случай. В 2017 году была опубликована запись, на которой видно, что Росс спит в наушниках во время выступления Трампа в Саудовской Аравии. Министр тогда находился на расстоянии нескольких кресел от дочери президента Иванки Трамп.

81-летний Уилбур Росс стал министром торговли США в 2017 году. Во время предвыборной кампании Трампа он был его экономическим советником. До вступления в должность министра Росс много работал с Россией, в частности инвестировал в российские компании более $1 млрд через американо-российский фонд TUSRIF.

Свое состояние, которое Forbes и Bloomberg в 2017 году оценивали в $2,5 млрд и $2,9 млрд соответственно, Росс заработал на банкротствах. Он входил в капитал проблемных компаний, проводил реструктуризацию и возвращал их к прибыли.