Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28
Политика ,  
0 
CNBC показал видео с уснувшим во время речи Трампа в ООН министром США

Телеканал CNBC опубликовал видео, на котором видно, что министр торговли Уилбур Росс заснул во время выступления президента США Дональда Трампа в ООН.

Как поясняет телеканал, Трамп в своей речи говорил о возможной торговой сделке с Китаем. Глаза Росса при этом были закрыты на протяжении 15 минут. Перед министром торговли сидят госсекретарь США Майк Помпео и вице-президент США Майк Пенс.

CNBC также напоминает, что это не первый подобный случай. В 2017 году была опубликована запись, на которой видно, что Росс спит в наушниках во время выступления Трампа в Саудовской Аравии. Министр тогда находился на расстоянии нескольких кресел от дочери президента Иванки Трамп.

81-летний Уилбур Росс стал министром торговли США в 2017 году. Во время предвыборной кампании Трампа он был его экономическим советником. До вступления в должность министра Росс много работал с Россией, в частности инвестировал в российские компании более $1 млрд через американо-российский фонд TUSRIF.

Свое состояние, которое Forbes и Bloomberg в 2017 году оценивали в $2,5 млрд и $2,9 млрд соответственно, Росс заработал на банкротствах. Он входил в капитал проблемных компаний, проводил реструктуризацию и возвращал их к прибыли.