Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12
Бизнес ,  
0 

Суд по иску Дерипаски к трем газетам «перенесли» из-за опечатки

Арбитражный суд Краснодарского края после устранения технической ошибки назначил первое заседание по иску бизнесмена Олега Дерипаски к трем зарубежным изданиям на октябрь, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«В соответствии с определением об устранении технической опечатки дата заседания назначена на 11 октября», — сообщили в суде.

Ранее «РБК Краснодар» со ссылкой на материалы суда писал, что предварительные слушания по делу назначены на 12 декабря. «При компьютерном изготовлении судебного акта в результате сбоя программы допущены опечатки в резолютивной части определения, а именно: неверно указана дата проведения предварительного судебного заседания», — цитирует «Интерфакс — Юг» обновленные данные арбитражной инстанции.

Дерипаска подал в суд на издателей The Times, The Telegraph и The Nation
Бизнес
Олег Дерипаска

В сентябре Дерипаска подал иск о защите деловой репутации к трем газетам — The Times, The Telegraph и The Nation. Представитель бизнесмена пояснил РБК, что американский Минфин использовал статьи этих изданий как одно из обоснований для того, чтобы ввести санкции против Дерипаски. Статьи, о которых идет речь в иске, были опубликованы более десяти лет назад, в них под видом фактов излагаются официально неподтвержденные «слухи и домыслы», утверждал представитель.

В апреле 2018 года США внесли Дерипаску и его ключевые активы в свои санкционные списки. Впоследствии российскому бизнесмену удалось добиться отмены ограничений в отношении некоторых своих компаний, в частности — убедить Минфин снять санкции с UC Rusal и En+, так как он отказался от контрольной доли в этих структурах. Однако сам миллиардер остался в санкционных списках Вашингтона.