Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Бизнес ,  
0 

Суд по иску Дерипаски к трем газетам «перенесли» из-за опечатки

Арбитражный суд Краснодарского края после устранения технической ошибки назначил первое заседание по иску бизнесмена Олега Дерипаски к трем зарубежным изданиям на октябрь, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«В соответствии с определением об устранении технической опечатки дата заседания назначена на 11 октября», — сообщили в суде.

Ранее «РБК Краснодар» со ссылкой на материалы суда писал, что предварительные слушания по делу назначены на 12 декабря. «При компьютерном изготовлении судебного акта в результате сбоя программы допущены опечатки в резолютивной части определения, а именно: неверно указана дата проведения предварительного судебного заседания», — цитирует «Интерфакс — Юг» обновленные данные арбитражной инстанции.

Дерипаска подал в суд на издателей The Times, The Telegraph и The Nation
Бизнес

В сентябре Дерипаска подал иск о защите деловой репутации к трем газетам — The Times, The Telegraph и The Nation. Представитель бизнесмена пояснил РБК, что американский Минфин использовал статьи этих изданий как одно из обоснований для того, чтобы ввести санкции против Дерипаски. Статьи, о которых идет речь в иске, были опубликованы более десяти лет назад, в них под видом фактов излагаются официально неподтвержденные «слухи и домыслы», утверждал представитель.

В апреле 2018 года США внесли Дерипаску и его ключевые активы в свои санкционные списки. Впоследствии российскому бизнесмену удалось добиться отмены ограничений в отношении некоторых своих компаний, в частности — убедить Минфин снять санкции с UC Rusal и En+, так как он отказался от контрольной доли в этих структурах. Однако сам миллиардер остался в санкционных списках Вашингтона.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК