Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп анонсировал появление вакцины от коронавируса в ближайшее время Политика, 05:28 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 05:18 Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина Политика, 05:13 Песков исключил намерение России терпеть хамство со стороны Запада Политика, 04:57 Росприроднадзор оценил размер нефтяного пятна у Находки Общество, 04:38 Сервисы доставки сообщили о нехватке курьеров Бизнес, 04:25 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 04:09 Трамп и Байден вышли на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 04:00 Эксперты назвали нуждающиеся в работниках сферы Общество, 04:00 Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03
Бизнес ,  
0 

Мазепин купит бразильскую компанию по производству удобрений

«Уралкалий» URKA

Российские компании по производству удобрений и химических веществ «Уралкалий» и «Уралхим», подконтрольные Дмитрию Мазепину, заключили соглашение о приобретении акций компании Fertilizantes Heringer. Об этом сообщает пресс-служба бразильской компании.

В сообщении отмечается, что сделка пройдет в рамках допэмиссии объемом от $59 млн до $115 млн, в результате чего контроль над активом перейдет к российским компаниям. В пресс-службе уточнили, что компании Мазепина купят акции по 2 реала ($0,4796) каждую.

«Группы «Уралхим» и «Уралкалий» подтверждают факт подписания обязывающего предложения, предусматривающего возможность получения контроля над Fertilizantes Heringer по итогам успешного проведения due diligence (оценка объекта инвестирования)», — заявил ТАСС представитель «Уралкалия».

Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве
Бизнес

Fertilizantes Heringer объявила о процедуре банкротства в начале этого года из-за высокой долговой нагрузки. В течение года компания закрыла более десяти заводов и офисов по всей стране, а также уволила неустановленное число сотрудников. Согласно отчету о доходах за третий квартал 2018 года, в штате Fertilizantes Heringer числилось около 3000 сотрудников, а капитал компании составлял 2,9 млрд реалов (более $789 млн). Как указывает Reuters, ранее Fertilizantes Heringer была одной из десяти крупнейших компаний по производству удобрений в Бразилии.

«Уралкалий» входит в десятку крупнейших игроков мирового рынка удобрений. «Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России и странах СНГ. Обе компании контролирует Дмитрий Мазепин. Как сообщает Reuters, «Уралкалий» и «Уралхим» уже ведут бизнес в Бразилии — одном из крупнейших рынков по производству удобрений в мире.