Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Общество ,  
0 

Минздрав проверит данные о низкой зарплате медиков в Челябинской области

Минздрав Челябинской области направит рабочую группу на станцию скорой помощи в город Сатку, персонал которой написал коллективную жалобу главному врачу с просьбой объяснить порядок начисления заработной платы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Из-за изменения структуры заработной платы в 2019 году — разделения на оклад и стимулирующие выплаты — между работниками некоторых учреждений здравоохранения и их руководителями возникло недопонимание, указывает региональное ведомство.

Как пояснили в Минздраве, заявление об увольнении поступило от сотрудников станции скорой помощи в селе Октябрьское. А работники станции скорой помощи в Сатке написали коллективное обращение с просьбой объяснить распределение средств в структуре заработной платы, пояснили в минздраве.

«При разборе обеих ситуаций вывод один — заработная плата медработников соответствует их нагрузке. Также по отдельным сотрудникам имеется факт начисления необоснованных премиальных выплат в 2018 году», — говорится в сообщении. В Минздраве указали, что открытие отделения неотложной помощи и прием на работу новых сотрудников снизили нагрузку на медперсонал, а это отразилось на размере заработной платы для некоторых медиков.

Как сообщало издание «Уральский меридиан», фельдшеры в Сатке пообещали начать коллективную забастовку в случае, если им не ответят на вопросы об организации труда и заработной плате. Они пожаловались на отсутствие необходимых медикаментов и на то, что водителям неотложек перестали оплачивать работу санитара. В связи с этим им приходилось выполнять дополнительную работу, помогая фельдшерам переносить пациентов, бесплатно. Также отмечалось, что водителям в случае поломок приходилось ремонтировать машины самостоятельно.

Ранее челябинское издание 74.ru сообщило, что коллективное обращение к руководителю станции направили более 40 сотрудников скорой помощи Саткинского района. В частности, водители и фельдшеры попросили начальство объяснить, на каком основании им урезали стимулирующие выплаты — из зарплат вычли почти 80% надбавок.

Пресс-секретарь регионального Минздрава Ксения Хохлова заявляла, что в селе Октябрьское несколько сотрудников станции скорой помощи написали заявление об увольнении. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"