Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35 Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке Общество, 20:32 Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям Политика, 20:13 Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:04 Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина Политика, 20:01 СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича Общество, 20:00 Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности Общество, 19:49 Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции Политика, 19:48 Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии Политика, 19:37
Общество ,  
0 
Минздрав проверит данные о низкой зарплате медиков в Челябинской области

Минздрав Челябинской области направит рабочую группу на станцию скорой помощи в город Сатку, персонал которой написал коллективную жалобу главному врачу с просьбой объяснить порядок начисления заработной платы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Из-за изменения структуры заработной платы в 2019 году — разделения на оклад и стимулирующие выплаты — между работниками некоторых учреждений здравоохранения и их руководителями возникло недопонимание, указывает региональное ведомство.

Как пояснили в Минздраве, заявление об увольнении поступило от сотрудников станции скорой помощи в селе Октябрьское. А работники станции скорой помощи в Сатке написали коллективное обращение с просьбой объяснить распределение средств в структуре заработной платы, пояснили в минздраве.

«При разборе обеих ситуаций вывод один — заработная плата медработников соответствует их нагрузке. Также по отдельным сотрудникам имеется факт начисления необоснованных премиальных выплат в 2018 году», — говорится в сообщении. В Минздраве указали, что открытие отделения неотложной помощи и прием на работу новых сотрудников снизили нагрузку на медперсонал, а это отразилось на размере заработной платы для некоторых медиков.

Как сообщало издание «Уральский меридиан», фельдшеры в Сатке пообещали начать коллективную забастовку в случае, если им не ответят на вопросы об организации труда и заработной плате. Они пожаловались на отсутствие необходимых медикаментов и на то, что водителям неотложек перестали оплачивать работу санитара. В связи с этим им приходилось выполнять дополнительную работу, помогая фельдшерам переносить пациентов, бесплатно. Также отмечалось, что водителям в случае поломок приходилось ремонтировать машины самостоятельно.

Ранее челябинское издание 74.ru сообщило, что коллективное обращение к руководителю станции направили более 40 сотрудников скорой помощи Саткинского района. В частности, водители и фельдшеры попросили начальство объяснить, на каком основании им урезали стимулирующие выплаты — из зарплат вычли почти 80% надбавок.

Пресс-секретарь регионального Минздрава Ксения Хохлова заявляла, что в селе Октябрьское несколько сотрудников станции скорой помощи написали заявление об увольнении.