Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05
Политика ,  
0 
В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных

Генпрокуратура Грузии начала расследование, после того как президент страны Саломе Зурабишвили помиловала нескольких заключенных. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по факту возможного злоупотребления должностными полномочиями. Прокуратура пообещала информировать общественность о ходе и результатах расследования.

Среди упомянутых в сообщении ведомства осужденных — Рамаз Девадзе, осужденный за убийство полицейского. После того как Зурабишвили помиловала его, недовольная этим решением оппозиция провела протестную акцию у президентского дворца на улице Атонели в Тбилиси. Участники потребовали от администрации Зурабишвили назвать конкретные причины, из-за которых был помилован Девадзе. Сама Зурабишвили ранее называла свое решение «дискреционным правом президента».

Комментируя начало расследования, администрация президента заявила, что приветствует его. «Когда не прекращаются инсинуации и обвинительные заявления, единственным верным путем для прокуратуры является расследование фактов и принятие надлежащих мер», — отметили там.