Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56
Бизнес ,  
0 
Представитель Дерипаски объяснил претензии бизнесмена к трем изданиям
Русал RUAL ₽27,71 -1,35% Купить

Представитель бизнесмена Олега Дерипаски объяснил РБК судебные претензии миллиардера к трем изданиям — The Nation, The Telegraph и The Times.

«В марте 2019 года Олег Дерипаска подал иск против Министерства финансов США, в котором оспаривает наложенные на него персональные санкции. В качестве обоснования санкций Минфин, по сути, ссылается только на три газетные статьи, которые были опубликованы в зарубежных СМИ более 10 лет назад», — пояснил он.

Бизнес
Дерипаска подал в суд на издателей The Times, The Telegraph и The Nation

По словам представителя бизнесмена, в публикациях под видом фактов представлены «голословные обвинения» в адрес Дерипаски от его конкурентов, а также слухи и домыслы. Эти обвинения никогда не подтверждались в суде, в связи с чем российский бизнесмен решил защитить свою деловую репутацию по месту жительства, уточнил его представитель.

Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Краснодарского края. «Кроме как о том, что он о защите деловой репутации, подробностей мы пока сообщить не можем», — сообщили РБК в пресс-службе суда.

В апреле 2018 года США внесли Олега Дерипаску и его ключевые структуры в свои санкционные списки. Впоследствии российскому бизнесмену удалось добиться отмены ограничений в отношении некоторых своих компаний, в том числе UC Rusal и En+, так как он отказался от контрольной доли в этих структурах.

В этом году предприниматель оспорил в суде собственное попадание в санкционный список. Дерипаска, в частности, назвал себя «последней жертвой» политической борьбы между Москвой и Вашингтоном. Минфин США публиковал список материалов в СМИ, на которые обращал внимание перед вводом санкций в отношении миллиардера. Среди них в том числе указаны тексты The Nation, The Telegraph и The Times.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК