Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22 янв, 22:52
Бизнес ,  
0 

Представитель Дерипаски объяснил претензии бизнесмена к трем изданиям

«Русал» RUAL ₽27,71 -1,35% Купить

Представитель бизнесмена Олега Дерипаски объяснил РБК судебные претензии миллиардера к трем изданиям — The Nation, The Telegraph и The Times.

«В марте 2019 года Олег Дерипаска подал иск против Министерства финансов США, в котором оспаривает наложенные на него персональные санкции. В качестве обоснования санкций Минфин, по сути, ссылается только на три газетные статьи, которые были опубликованы в зарубежных СМИ более 10 лет назад», — пояснил он.

Дерипаска подал в суд на издателей The Times, The Telegraph и The Nation
Бизнес
Олег Дерипаска

По словам представителя бизнесмена, в публикациях под видом фактов представлены «голословные обвинения» в адрес Дерипаски от его конкурентов, а также слухи и домыслы. Эти обвинения никогда не подтверждались в суде, в связи с чем российский бизнесмен решил защитить свою деловую репутацию по месту жительства, уточнил его представитель.

Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Краснодарского края. «Кроме как о том, что он о защите деловой репутации, подробностей мы пока сообщить не можем», — сообщили РБК в пресс-службе суда.

В апреле 2018 года США внесли Олега Дерипаску и его ключевые структуры в свои санкционные списки. Впоследствии российскому бизнесмену удалось добиться отмены ограничений в отношении некоторых своих компаний, в том числе UC Rusal и En+, так как он отказался от контрольной доли в этих структурах.

В этом году предприниматель оспорил в суде собственное попадание в санкционный список. Дерипаска, в частности, назвал себя «последней жертвой» политической борьбы между Москвой и Вашингтоном. Минфин США публиковал список материалов в СМИ, на которые обращал внимание перед вводом санкций в отношении миллиардера. Среди них в том числе указаны тексты The Nation, The Telegraph и The Times.