Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57 РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» Спорт, 19:55 Ученые нашли устойчивые к антителам мутации коронавируса Общество, 19:43 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов в стартап РБК и Сбер500, 19:29 Политолог Соловей сообщил о своем задержании в Петербурге Общество, 19:26 Вексельберг проиграл суд о заморозке активов в Швейцарии Бизнес, 19:20 Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу потребовало прекратить распространение рекламы ветеринарной клиники с обещанием бесплатно кастрировать неверных мужей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Предпринимателю выдано предписание о снятии рекламы с распространения», — говорится в тексте сообщения. Материалы передали для возбуждения дела об административном правонарушении, бизнесмену грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Согласно данным ведомства, в мае 2019 года на улице Дыбенко распространялась реклама ветеринарной клиники «Ответ» с текстом следующего содержания: «Акция кастрация. Кот — 1 тысяча рублей, кошка — 2,5 тысячи рублей. Неверный муж — бесплатно».

В антимонопольной службе отметили, что 87,5% опрошенных ведомством экспертов в сфере рекламы признали текст объявления оскорбляющим человеческое достоинство, после чего УФАС признала действия распространявшего рекламу предпринимателя нарушающими ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе» (о гарантийных обязательствах изготовителя или продавца товара).

В сентябре УФАС по Пермскому краю нашла признаки нарушений закона «О рекламе» в действиях Рокетбанка (филиал АО «Киви Банк»), приславшего рекламу дебетовых карт жителю, не подписанному на рассылку банка.