Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
Политика ,  
0 

Главу Службы национальной безопасности Армении отправили в отставку

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Соответствующий документ размещен на сайте главы государства.

В документе сказано, что Саркисян освободил Ванецяна от должности согласно ст. 133 Конституции Армении и ст. 4.1 закона «Об органах национальной безопасности», также принимая во внимание предложение премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее подписал ходатайство об увольнении Ванецяна.

«Это произошло по обоюдному согласию с директором СНБ в результате нескольких обсуждений. Мы обсудили несколько сценариев будущей деятельности господина Ванецяна», — заявил председатель правительства.

На вопрос о том, недоволен ли он работой Ванецяна, Пашинян ответил, что работа главы спецслужбы не подлежит публичному обсуждению.

Сам Ванецян прокомментировал свое увольнение, отметив, что «принял это решение так же уверенно, как и то, когда согласился занять должность директора Службы национальной безопасности».

В своем обращении Ванецян дал понять, что он был не согласен с некоторыми действиями политиков. «Стихийность решений, необоснованность действий, неразличение первичного от вторичного», — так он охарактеризовал работу армянских властей.

Артура Ванецяна назначили главой армянской спецслужбы в мае 2018 года после смены власти в стране. Он также был избран на пост президента Федерации футбола Армении.