Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11 В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека Общество, 10:10
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Bild написала о «проклятом наследии» группы советских войск в Германии

Здания, оставшиеся после ухода подразделений Группы советских войск в Германии (ГСВГ), стали «проклятыми» руинами и обломками. Об этом пишет немецкое издание Bild.

Газета отмечает, что советские солдаты занимали 777 казарм. Издание отмечает, что они «прокляты», так как не от всех из них удалось избавиться.

Мэр Цайтхайна Ральф Хензель рассказал, что в его коммуне на 300 га гарнизонной земли высадили лес и организовали парк. По его словам, при этом еще остались руины, которые находятся под защитой закона об охране памятников.

«Мы не могли все снести из-за требований к охране памятников. Другие руины сегодня находятся в частных руках, ждут реконструкции или являются частью природного заповедника», — добавил мэр Кенигсбрюка Хайко Дриснак. Представитель заповедника Корнелия Шлегель рассказала, что для сноса «бетонных колоссов» нет финансовых возможностей.

Bild отмечает, что комитет по охране памятников планирует восстановить руины, однако неизвестно, кто этим будет заниматься.