Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фондовые индексы европейских бирж снизились после атаки на Saudi Aramco Экономика, 11:38 У станции московского метро «Тимирязевская» произошла стрельба Общество, 11:26 Новак увидел угрозу энергобезопасности после атак на Saudi Aramco Политика, 11:21 Как мошенники могут воспользоваться криптопроектами Telegram и Facebook Крипто, 11:18 Чернее черного: что известно о самом светопоглощающем материале Стиль, 11:10 Лучшие новые книги: что читать осенью Pink, 11:09 Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная за «бичевню» чиновница попросила прощения и уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54 Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий Политика, 10:51
Общество ,  
0 
В МГУ опровергли заявление лектора о «нулевой зарплате»

Слова лектора исторического факультета МГУ Аскольда Иванчика о «нулевой зарплате» в вузе не соответствуют действительности. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель и.о. декана факультета Лев Белоусов.

«Работающие на историческом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова совместители получают заработную плату в соответствии с окладом, предусмотренным занимаемой ими штатной ставкой», — подчеркнул он.

Позднее Белоусов сообщил РБК, что с начала нового учебного года Иванчик не встречался с администрацией и не получал предложения читать лекции.

Ранее на своей странице в Facebook Иванчик написал, что с осени ему предложили читать лекции на «безвозмездной основе». По его словам, на вопрос о том, будет ли он преподавать в рамках программы или в рамках «неформального кружка», ему ответили, что все будет официально.

«Выяснилось, что все официально и МГУ теперь оформляет сотрудников с нулевой зарплатой», — заявил лектор.

«Коммерсанту» Иванчик рассказал, что его основная работа — в Институте всеобщей истории РАН, но он совмещает ее с преподаванием курса греческой эпиграфики в МГУ с 2006 года. Помимо чтения лекций он ведет семинары и принимает экзамены.

Иванчик уточнил, что, согласно законодательству, совместитель может рассчитывать максимум на половину ставки штатного преподавателя. Однако то, что руководство факультета предложило работать на безвозмездной основе, является «полным неуважением к сотрудникам», считает он.