Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06
Политика ,  
0 

В ЦИКе пригрозили уголовным делом депутату от КПРФ за помощь Навальному

Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев пригрозил уголовным делом депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину за передачу пустых бланков наблюдателей от партии на выборы 8 сентября штабу оппозиционера Алексея Навального, передает ТАСС.

Булаев заявил, что ранее в СМИ проходила информация о том, что «якобы господин Рашкин предоставил в распоряжение штаба Навального большое количество бланков для заполнения и направления людей наблюдателями на избирательные участки».

«Это можно рассматривать как преступление, причем преступление, которое описано в Уголовном кодексе», — сказал зампред ЦИКа. По его словам, согласно закону бланки должны быть заполненными, прежде чем их утверждает партия. В связи с этим, отметил Булаев, Центризбирком обратился в полицию.

В комментарии РБК Рашкин заявил, что если Булаев «честный, порядочный и грамотный член ЦИКа», то он должен поблагодарить всех граждан, наблюдавших на выборах, и саму компартию, выдавшую направление.

«Мы распространили 4 миллиона приглашений наблюдать всем москвичам, не делили всех на белых и черных, и всем пришедшим выдали бланки по закону. Это правила честных выборов, ратифицированных международным законодательством, — отметил депутат.

Парламентарий напомнил, что президиум ЦК КПРФ уже выражал Булаеву недоверие и призывал его отозвать из ЦИКа.