Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 Треть компаний решила сократить офисы после пандемии и удаленки Бизнес, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая Общество, 08:56 Россияне заявили о неготовности делиться данными о прививках с бизнесом Общество, 08:54 После Баффетта: что ждет холдинг стоимостью $630 млрд — The Economist Pro, 08:49 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 В Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров Общество, 08:27 Ограничение кредитов, домашний арест Медведчука. Главное за ночь Общество, 08:15 В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04 Как эксперименты с наркотиками подвели неординарного CEO — Bloomberg Pro, 08:04 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Акимов предложил Мантурову создать спецкомиссию для интернет-торговли Технологии и медиа, 08:00 Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37
Общество ,  
0 

Три члена ИГ получили сроки за подготовку терактов в Подмосковье

Московский окружной суд приговорил трех участников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) к 10 и 15 годам за подготовку терактов на железной дороге в Московском регионе. Все осужденные были россиянами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.

В ходе следствия установлено, что один из фигурантов дела по имени Бахтовар Туйчиев вербовал принятых на службу военных для участия в боевых действиях, а в дальнейшем переправлял их в страны Ближнего востока и афгано-пакистанскую зону. Помимо этого, совместно с Анзором Тлуповым он занимался подготовкой террористических актов.

В качестве объектов атак были выбраны транспортная инфраструктура и подвижной состав Ярославского и Павелецкого направлений Московской железной дороги. Для изготовления самодельного взрывного устройства фигуранты дела приобрели селитру и электролит, а также болты и гайки.

В зависимости от степени и роли виновных суд вынес фигурантам дела обвинение по ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств), ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), ст. 205 (террористический акт) и ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) УК РФ.

В итоге Анзора Тлупова приговорили к 13 годам колонии строгого режима, Бахтовара Туйчиева — к 15 годам, а его брата, пособника Манучехра Туйчиева — к 10 годам.