Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Единый день голосования-2019 ,  
0 

Памфилова заявила о фальсификациях на «Карте нарушений» «Голоса»

На «Карте выборов», которую ведет общественная организация «Голос», в ряде случаев фиксируются не актуальные нарушения, а фальсификации за прошлые годы, заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, передает корреспондент РБК. В разговоре с РБК представитель «Голоса» подтвердил, что организация фиксирует попытки передать на составляемую открытым образом карту нарушений фейковые сообщения о нарушениях.

«Организация «Голос», к которой все так прислушиваются за рубежами нашей родины, да и мы прислушиваемся — они уличают на своей «Карте выборов» в тех же нарушениях, что и на прошлых выборах, уже 30 случаев выявлено», — заявила глава ЦИК. По ее словам, ранее Центризбирком уже отмечал, что на «Карте нарушений» появляются сообщения не об актуальных нарушениях, а о фальсификациях за прошлые годы.

«ЦИК нам эти 30 случаев не присылал, поэтому мне сложно оценить эту цифру, — заявил РБК представитель «Голоса» Станислав Андрейчук. — Но то, с чем мы сталкиваемся в этом году в массовом количестве — это с попыткой заслать на «Карту нарушений» очевидные подделки». По его словам, представители движения их «уже десятками» отфильтровывают в течение дня при премодерации, а по некоторым регионам — и после размещения. «У нас в этом году вообще какое-то поветрие с имитациями — в Иркутске, например, неизвестные надели майки с логотипом «Голоса» и рассказывали, что «купили франшизу», — добавил Андрейчук.

Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц в разговоре с РБК усомнился в актуальности данных ЦИКа. «Как те, кто подготовил для Памфиловой эту справку [о 30 нарушениях], знает, что это нарушения прошлых лет. Такое ощущение, что справка была подготовлена, чтобы дискредитировать «Карту нарушений», — заявил РБК сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц.

Общественное движение «Голос» занимается мониторингом нарушений на выборах, оказывая помощь наблюдателям. На сайте проекта в онлайн-режиме можно сообщить о выявленных случаях фальсификаций.