Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дипломаты сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Турцию Общество, 18:46 Китай отреагировал на инаугурацию Лукашенко Общество, 18:45 Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали Спорт, 18:44 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей Крипто, 18:33 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56
Единый день голосования-2019 ,  
0 

Памфилова заявила о фальсификациях на «Карте нарушений» «Голоса»

На «Карте выборов», которую ведет общественная организация «Голос», в ряде случаев фиксируются не актуальные нарушения, а фальсификации за прошлые годы, заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, передает корреспондент РБК. В разговоре с РБК представитель «Голоса» подтвердил, что организация фиксирует попытки передать на составляемую открытым образом карту нарушений фейковые сообщения о нарушениях.

«Организация «Голос», к которой все так прислушиваются за рубежами нашей родины, да и мы прислушиваемся — они уличают на своей «Карте выборов» в тех же нарушениях, что и на прошлых выборах, уже 30 случаев выявлено», — заявила глава ЦИК. По ее словам, ранее Центризбирком уже отмечал, что на «Карте нарушений» появляются сообщения не об актуальных нарушениях, а о фальсификациях за прошлые годы.

«ЦИК нам эти 30 случаев не присылал, поэтому мне сложно оценить эту цифру, — заявил РБК представитель «Голоса» Станислав Андрейчук. — Но то, с чем мы сталкиваемся в этом году в массовом количестве — это с попыткой заслать на «Карту нарушений» очевидные подделки». По его словам, представители движения их «уже десятками» отфильтровывают в течение дня при премодерации, а по некоторым регионам — и после размещения. «У нас в этом году вообще какое-то поветрие с имитациями — в Иркутске, например, неизвестные надели майки с логотипом «Голоса» и рассказывали, что «купили франшизу», — добавил Андрейчук.

Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц в разговоре с РБК усомнился в актуальности данных ЦИКа. «Как те, кто подготовил для Памфиловой эту справку [о 30 нарушениях], знает, что это нарушения прошлых лет. Такое ощущение, что справка была подготовлена, чтобы дискредитировать «Карту нарушений», — заявил РБК сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц.

Общественное движение «Голос» занимается мониторингом нарушений на выборах, оказывая помощь наблюдателям. На сайте проекта в онлайн-режиме можно сообщить о выявленных случаях фальсификаций.