Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55 Лидер «Баварии» побил личный рекорд результативности в матче бундеслиги Спорт, 18:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 18:41 В Японии сделали маски для защиты от коронавируса в бассейне Общество, 18:41 «Валенсия» в День русского языка опубликовала обращение Дениса Черышева Спорт, 18:22
Общество ,  
0 

Глава «Дома с маяком» назвала спасением закупку импортных обезболивающих

Глава «Дома с маяком» Лидия Мониава назвала «спасением» закупку импортных обезболивающих, не получивших регистрацию в России, сказала она в разговоре с РБК.

«Уже сейчас Московский эндокринный завод готовится к запуску микроклизм диазепама, и мы рады, что они будут делаться в России. То же самое касательно мидазолама и фенобарбитала, эти лекарства у нас есть, но нет нужных форм, и если они будут производится в России, то хорошо», — сказала она.

В то же время налаживать производство «Фризиума» и «Сабрила», которым в России не существует аналога, дорого, и их лучше закупать в Европе, отметила Мониава. По ее словам, системным решением этой проблемы станет регистрация препаратов в России, которая планируется к 2023 году. «Мы этого ждем, потому что пока препарат не зарегистрирован, врачи боятся его назначать. То, что сейчас правительство будет ввозить лекарства, станет спасением», — заявила она.

Мониава также отметила проблему в работе механизма по распределению лекарств и указала на отсутствие опыта работы врачей на местах с импортными препаратами. Горячая линия Минздрава для врачей и родителей пациентов могла бы стать решением этого, считает глава «Дома с маяком».

5 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал решение выделить средства на закупку для больных детей обезболивающих и противосудорожных препаратов, не зарегистрированных в России. Отвечающим за импорт этих лекарств будет Московский эндокринный завод.

Посылки с не зарегистрированными в России препаратами стали причиной задержаний и обысков. Против заказчиков импортных лекарств были возбуждены уголовные дела по статье о контрабанде наркотиков.