Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Посадка А321 в поле ,  
0 
В «Уральских авиалиниях» опровергли уход посадившего A321 на поле пилота

Пилот Дамир Юсупов, успешно посадивший лайнер A321 на кукурузное поле в Подмосковье, не намерен менять место работы. Об этом РБК сообщили в «Уральских авиалиниях».

«Извините, я недоступен для СМИ» — сказал РБК Дамир Юсупов, добавив, что речь идет о «служебной информации».

Сообщения о том, что Дамир Юсупов намерен перейти на работу в Emirates Airline, появились ранее в социальных сетях. Согласно им, пилоту поступил ряд предложений от зарубежных авиакомпаний, однако самое выгодное из них оказалось от авиакомпании из ОАЭ — с зарплатой порядка $16 тыс. РБК направил запрос в пресс-службу авиакомпании Emirates.

Юсупов вернулся к работе 4 сентября, сообщали ранее в «Уральских авиалиниях». Перед возобновлением полетов он пройдет все медицинские обследования. В кабину пилота он вернется на следующей неделе.

Дамир Юсупов командовал экипажем лайнера A321, двигатели которого заглохли вскоре после вылета из аэропорта Жуковский из-за столкновения с птицами. Он принял решение совершить аварийную посадку, не выпуская шасси, на кукурузном поле. Несколько десятков человек пострадали, однако погибших в результате ЧП не было. Дамиру Юсупову и второму пилоту, 23-летнем Георгию Мурзину президент Владимир Путин присвоил звания Героев России.