Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45 Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова Бизнес, 20:44 УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона Спорт, 20:40 СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра Политика, 20:35 Лавров обсудил с главой МИД Турции обострение ситуации в Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13
Посадка А321 в поле ,  
0 

В «Уральских авиалиниях» опровергли уход посадившего A321 на поле пилота

Пилот Дамир Юсупов, успешно посадивший лайнер A321 на кукурузное поле в Подмосковье, не намерен менять место работы. Об этом РБК сообщили в «Уральских авиалиниях».

«Извините, я недоступен для СМИ» — сказал РБК Дамир Юсупов, добавив, что речь идет о «служебной информации».

Сообщения о том, что Дамир Юсупов намерен перейти на работу в Emirates Airline, появились ранее в социальных сетях. Согласно им, пилоту поступил ряд предложений от зарубежных авиакомпаний, однако самое выгодное из них оказалось от авиакомпании из ОАЭ — с зарплатой порядка $16 тыс. РБК направил запрос в пресс-службу авиакомпании Emirates.

Юсупов вернулся к работе 4 сентября, сообщали ранее в «Уральских авиалиниях». Перед возобновлением полетов он пройдет все медицинские обследования. В кабину пилота он вернется на следующей неделе.

Дамир Юсупов командовал экипажем лайнера A321, двигатели которого заглохли вскоре после вылета из аэропорта Жуковский из-за столкновения с птицами. Он принял решение совершить аварийную посадку, не выпуская шасси, на кукурузном поле. Несколько десятков человек пострадали, однако погибших в результате ЧП не было. Дамиру Юсупову и второму пилоту, 23-летнем Георгию Мурзину президент Владимир Путин присвоил звания Героев России.