Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27 В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина Политика, 19:25
Общество ,  
0 

Мединский выступил против преподавания истории в комиксах

Министр культуры России Владимир Мединский исключил создание методических материалов для преподавания истории в формате комикса, сообщает агентство ТАСС.

«Наша задача — это стараться популярно объяснять исторические моменты, чтобы, с одной стороны, это соответствовало исторической правде, но, с другой стороны, чтобы это можно было понять и ребенку», — заявил он в беседе с журналистами на открытии Московской международной книжной выставки-ярмарки.

По его словам, в обществе распространено убеждение, что «популяризаторство» имеет негативное влияние. «История должна быть набором интересных историй, взаимосвязанных логически и проистекающих одна из другой», — добавил министр.

В то же время Мединский считает неприемлемым представление исторических фактов в виде комиксов.

«Комикс — это для тех, кто плохо умеет читать. Я вообще плохо отношусь к комиксам, это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством», — пояснил он.

Московская международная книжная выставка-ярмарка проходит в столице в 32-й раз на площадке ВДНХ. Мероприятие продлится с 4 по 8 сентября.