Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Ариана Гранде потребовала от Forever 21 $10 млн за использование имиджа

Американская певица Ариана Гранде подала в суд на сеть магазинов одежды и косметики Forever 21. Об этом сообщает Reuters. Гранде просит взыскать с ретейлера и его дочерней сети Riley Rose $10 млн за незаконное присвоение ее имиджа для продвижения товаров.

В жалобе, поданной в суд 2 сентября, отмечается, что Forever 21 и Riley Rose присвоили имя певицы, а также ее имидж и музыку, в том числе, наняв «поразительно похожую» на Гранде модель для своей рекламной компании на официальном сайте и в соцсетях.

В частности, согласно иску, Forever 21 незаконно использовал не менее 30 фотографий и видеозаписей с участием Гранде, а также текст и музыку ее песни «7 Rings» («Семь колец»).

В документах говорится, что, несмотря на обращение представителей Гранде к Forever 21 с требованием удалить весь контент, компания этого не сделала. Адвокаты поп-звезды требуют от компании $10 млн в качестве компенсации, пишет Dazed.

В самой компании отметили, что в течение последних двух лет Forever 21 работал с лицензирующей компанией Гранде. «Надеемся, что мы найдем взаимоприемлемое решение и сможем продолжить совместную работу в будущем», — говорится в сообщении ретейлера.

В настоящее время у Арианы Гранде более 65 млн подписчиков в Twitter и 163 млн в Instagram. Как пишет Reuters, большая часть ее фанатской базы совпадает с аудиторией, на которую ориентируется Forever 21. Кроме того, а 2019 году она заняла шестое место в рейтинге самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes. Доход певицы оценивается в $48 млн.

На прошлой неделе Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что Forever 21 готовится к подаче заявления о банкротстве. По данным собеседников агентства, данная мера поможет компании избавиться от убыточных магазинов и рекапитализировать бизнес. При этом уточняется, что банкротство Forever 21 может привести к проблемам у владельцев торговых центров США, включая Simon Property Group Inc. и Brookfield Property Partners LP.