Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51
Политика ,  
0 

Земан поздравил Бабиша с концом уголовного преследования и днем рождения

Президент Чехии Милош Земан позвонил премьер-министру республики Андрею Бабишу и поздравил его с днем рождения и с окончанием уголовного преследования, открытого против него. Об этом сообщил пресс-секретарь чешского лидера Йиржи Овчачек в своем Twitter.

«В понедельник, 2 сентября, президент республики Милош Земан поздравил премьер-министра Андрея Бабиша с 65-летием, а также с прекращением уголовного преследования», — написал он.

По данным чешских СМИ, ранее прокурор Ярослав Шарох прекратил судебное преследование против главы кабмина по обвинению в незаконном получении одной из его компаний субсидии от Евросоюза в размере порядка €2 млн.

По делу проходят еще пять человек — супруга Земана, дочь от первого брака, брат жены и два бывших сотрудника компании. Если бы прокуратура выдвинула премьер-министру обвинение, то ему грозило бы десять лет тюрьмы.