Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Общество ,  
0 

Сенатор Мархаев подал в суд после публикации РЕН ТВ о нападении

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев обратился к генеральному прокурору и подал иск в суд после сюжета на телеканале РЕН ТВ о его нападении на журналистку. Об этом РБК рассказал сам Мархаев.

«Мы подали запрос генеральному прокурору о принятии мер за клевету и о защите чести и достоинства и обратились в московский суд по месту нахождения РЕН ТВ», — рассказал сенатор РБК.

Ранее РЕН ТВ сообщил, что журналистка телеканала Евгения Могилевская обратилась в Следственный комитет после нападения на нее Мархаева. По информации телеканала, инцидент произошел после того, как Могилевская задала вопрос сенатору о причастности его семьи к игорному бизнесу.

Мархаев высказал мнение, что иск журналистки связан с его выдвижением на пост мэра Иркутска. «Просто грязь льется. Я зарегистрированный кандидат в мэры [Иркутска], представитель оппозиции. И после регистрации это уже шестая или седьмая передача на РЕН ТВ, которая разносит грязь, безосновательно, без фактов. Теперь еще [журналистка заявила], что ее избили», — добавил сенатор.

Евгения Могилевская подтвердила РБК, что подала заявление в Следственный комитет. «Да, сенатор напал на меня, хватал меня за руки, выкручивал их, а также на моего оператора. Все это заснято на видеокамеру и уже предоставлено в Следственный комитет, где мы сейчас находимся. Даем показания, объяснения. Это произошло вчера около половины девятого вечера. Мы вчера написали заявление в один отдел, теперь нас перенаправили в отдел по особо важным делам. Сходили к эксперту, он записал информацию о повреждениях, которые нам были причинены», — объяснила она.

По словам журналистки, на РЕН ТВ действительно выходило несколько передач о Мархаеве. «Хочу добавить, что вся информация, которую я излагала в сюжете, взята из официальных источников: сайта Генпрокуратуры, а также из официальных писем Роспотребнадзора и Байкальской природоохранной прокуратуры», — подчеркнула Могилевская.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко заявил агентству «РИА Новости», что подкомитет по этике может рассмотреть ситуацию, но пока ни одна из сторон по этому поводу не обращалась.

Ранее РЕН ТВ выпустил материал о возможной связи Мархаева с нелегальными игровыми заведениями в Улан-Удэ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"