Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00
Политика ,  
0 

Лукашенко попросил белорусских переработчиков сахара «не страдать»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил белорусским переработчикам найти новые рынки для сбыта сахара и призвал не фокусироваться на экспорте в Россию. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Смолевичский район республики.

В ходе беседы на вопрос Лукашенко о ситуации с экспортом белорусского сахара переработчики сообщили, что на традиционных рынках сбыта наблюдается избыток продукта. Это касается в том числе и России, которая из-за накопленных излишков предлагает покупку сахара по цене на 50 коп. за килограмм ниже, чем в Белоруссии.

Лукашенко ответил, что не стоит рассматривать Россию в качестве единственного покупателя. «Вы мне не страдайте. Ваше дело — продать то, что вырастили крестьяне. Россия не единственная в мире. Уже сейчас надо шевелиться. Не только и не столько в поле, а искать рынки реализации», — сказал он. Президент отметил, что нельзя снижать показатели производства. «Желательно сохранить уровень доходности хотя бы прошлого года», — сказал Лукашенко.

В 2014 году Лукашенко заявлял о необходимости расширения экспорта, говоря, что «нельзя быть зависимым только от одного или полутора рынков», имея в виду в том числе и Россию. Тогда он отреагировал на запрет Россельхознадзора на ввоз в страну продукции ряда белорусских мясокомбинатов и птицефабрик из-за обнаруженных в продукции нарушений.