Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Общество ,  
0 

Правоохранители извинятся перед прокурором из Чечни за пакет с порошком

Сотрудники правоохранительных органов извинятся перед заместителем Шатойского межрайонного прокурора Чечни Денисом Хучиевым за причиненные ему неудобства. Причиной стало изъятие у него в аэропорту Внуково прозрачного целлофанового пакета с порошкообразным веществом, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Пакет был обнаружен у пассажира утром 26 августа специалистами линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково и Внуковской таможни. Хучиев, который собирался вылететь в Назрань, объяснял, что изъятое у него вещество является лекарственным препаратом.

Проведенное физико-химическое исследование показало, что наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ в пакете не было, а значит, оснований для проведения доследственной проверки нет, указали в прокуратуре.

Рамзан Кадыров, комментируя случившееся во Внуково, сообщил в своем Telegram-канале, что Хучиев «сам на входе в зал аэропорта достал из кармана пакетик и пояснил, что это лекарство для тяжелобольного». Глава Чечни при этом сообщил, что у него есть на руках копия экспертизы, доказывающая, что вещество массой 116,7 г не содержит запрещенных веществ.

Кадыров также добавил, что Хучиев не был задержан, его свободу передвижения не ограничивали.