Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54
Политика ,  
0 

Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро

Официальный представитель Госдепартамента США Ванесса Аккер заявила, что у России нет шансов вернуть долги Венесуэлы при поддержке президента Николаса Мадуро. Обращение представителя опубликовано в русскоязычном аккаунте Госдепа в Twitter.

«Российским структурам Венесуэла задолжала миллиарды долларов. Шансов вернуть эти деньги нет, пока Россия поддерживает коррумпированный и некомпетентный режим», — сказала она.

Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России
Экономика
Владимир Путин

Аккер заявила, что американские санкции не являются причиной экономического кризиса в Боливарианской Республике, и он начался задолго до введения первых ограничений в 2017 году. По ее словам, кризис был вызван «коррупцией и некомпетентностью» Мадуро, который пришел к власти в 2013 году.

Представитель Госдепа отметила, что за последние пять лет экономика Венесуэлы упала более чем в два раза. Она добавила, что республика сможет преодолеть кризис только при поддержке объявившего себя временным президентом Хуана Гуаидо и Национальной ассамблеи.

Ранее в августе РБК выяснил, что самыми большими должниками России являются Белоруссия, Украина и Венесуэла. Каракас задолжал Москве $3,5 млрд. При этом общая сумма задолженности иностранных государств составила $39,4 млрд.