Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки Экономика, 19:29 Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ Пресс-релиз, 19:28 У учредителя Мурманского пароходства изъяли картины Рериха и Айвазовского Бизнес, 19:24 Китайский штангист побил два мировых рекорда на чемпионате мира Спорт, 19:14 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 19:12 Еврокомиссия потребовала найти «другое решение» в транзите через Украину Экономика, 19:06 Генпрокуратура обжаловала приговор актеру Устинову Общество, 19:02 СМИ узнали о недовольстве во дворце оглаской Кэмероном беседы с королевой Политика, 18:59 На трех полосах МКАД перекрыли движение из-за ДТП с тремя грузовиками Общество, 18:53 Открытие третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. Фоторепортаж Общество, 18:47  Миллер сообщил о «плане Б» в переговорах по газу с Украиной Политика, 18:42 Захарова назвала «любимыми граблями» слова посла Украины о распаде России Политика, 18:41 Мэр Тулы ушел в отставку Политика, 18:37 Свергнутый президент Туниса умер в Саудовской Аравии Политика, 18:34
Общество ,  
0 
В Якутии задержали начальника изолятора и главу райотдела полиции

Руководство отдела МВД по Алданскому району Республики Саха (Якутия) подозревается в превышении должностных полномочий из-за незаконных действий в изоляторе временного содержания (ИВС). Об этом сообщается на сайте следственного управления СК России по республике.

По подозрению в совершении преступления задержан начальник отдела МВД по Алданскому району Якутии Александр Осадчий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Якутии. В отношении Осадчего возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Также в следственном управлении СК России по республике сообщили о задержании начальника ИВС ОМВД по Алданскому району. По данным портала Sakha News, речь идет о капитане Андрее Петренко.

В отношении подозреваемого была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста. В СК отметили, что начальник ИВС совершал незаконные действия по прямым указаниям начальника районного ОМВД.

«Лицам, содержащимся в ИВС, передавались продукты, вещества и предметы, запрещенные к хранению и использованию в учреждении, в том числе алкогольные напитки. Также установлены факты незаконной организации указанным лицам свиданий в изоляторе в ночное время, без разрешения уполномоченных лиц, в не предназначенных для этого местах», — говорится в сообщении СК.