Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета Общество, 07:37 ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск Финансы, 07:30 В России появится система анализа поведения водителей Общество, 07:15 В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции Общество, 07:11 ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян Финансы, 07:01 Какие льготы ЦБ предложил банкам за сбор фото и записей голоса клиентов Pro, 07:00 Вылетевший в Пекин самолет вернулся в Вашингтон из-за возгорания Общество, 06:45 СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21 МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России Политика, 06:17 СИЗО, колония, суды, футбол и книги. Как провели год Кокорин и Мамаев Спорт, 06:00 Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать себе татуировки Общество, 05:55 Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19 Минобороны России опубликовало видео планового полета Ту-160 над Балтикой Общество, 05:07
Политика ,  
0 
США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов

США ввели санкции против трех китайских физических лиц и нескольких подконтрольных им компаний за производство и распространение синтетических опиоидов. Об этом говорится на сайте американского Минфина.

По версии ведомства, китайцы с помощью интернет-рекламы распространяли и продавали в США «сотни упаковок» с опиоидами, в том числе фентанилом, которые доставлялись по почте. Таким образом, по мнению министерства, они способствовали развитию опиоидного кризиса в Соединенных Штатах. Теперь все их активы в юрисдикции США будут заблокированы.

Как отмечает The New York Times, президент Дональд Трамп подозревает Китай в недостаточных усилиях для предотвращения наркотрафика из КНР в США — это стало одной из причин эскалации торговой войны.

При этом в апреле власти Китая включили фентанил в список подлежащих контролю нелекарственных веществ, однако не сделали того же с прекурсорами, которые используются для производства наркотика. В результате в августе Трамп обвинил главу КНР Си Цзиньпина, обещавшего прекратить поставки фентанила в США, в нарушении его слова.