Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 23:38  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27 
Политика ,  
0 

США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов

США ввели санкции против трех китайских физических лиц и нескольких подконтрольных им компаний за производство и распространение синтетических опиоидов. Об этом говорится на сайте американского Минфина.

По версии ведомства, китайцы с помощью интернет-рекламы распространяли и продавали в США «сотни упаковок» с опиоидами, в том числе фентанилом, которые доставлялись по почте. Таким образом, по мнению министерства, они способствовали развитию опиоидного кризиса в Соединенных Штатах. Теперь все их активы в юрисдикции США будут заблокированы.

Как отмечает The New York Times, президент Дональд Трамп подозревает Китай в недостаточных усилиях для предотвращения наркотрафика из КНР в США — это стало одной из причин эскалации торговой войны.

При этом в апреле власти Китая включили фентанил в список подлежащих контролю нелекарственных веществ, однако не сделали того же с прекурсорами, которые используются для производства наркотика. В результате в августе Трамп обвинил главу КНР Си Цзиньпина, обещавшего прекратить поставки фентанила в США, в нарушении его слова.