Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы VIP-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49 Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ Спорт, 20:43 Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet Общество, 20:41 «Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play Спорт, 20:24 Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07
Общество ,  
0 
В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг

В отношении 13 сотрудников полиции Ингушетии завели уголовные дела о неисполнении приказа (ст. 286.1 УК), сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Магомеда Куриева. По его словам, поводом для этого стал их отказ разогнать участников митинга из-за границы с Чечней.

По этой статье полицейским грозит до пяти лет лишения свободы. «Дело закрытое, все они дали подписку о неразглашении», — сказал Куриев и отметил, что других подробностей дела пока нет.

Позднее в разговоре с РБК Куриев сообщил, что утром 27 марта был подписан приказ об увольнении 13 полицейских. Они подали в Магасский районный суд иск о восстановлении на работе, в августе суд отказал в его удовлетворении. Один из полицейских подтвердил «Медиазоне» информацию об уголовных делах. По его словам, обвинение предъявлено десяти силовикам, а трое остаются подозреваемыми. В пресс-службе МВД по Ингушетии сообщили РБК, что «не располагают информацией» по данному поводу и предложили обратиться за комментарием в Следственный комитет. РБК направил запрос в пресс-службу СУ СКР по Ингушетии.

Общество
Суд в Ингушетии арестовал на десять суток организаторов акции протеста

Акция, о которой говорит Куриев, прошла в Магасе в конце марта. Ее участники протестовали против утверждения проекта закона «О референдуме Республики Ингушетия». Митингующие не были согласны с положениями закона о референдуме республики в новой редакции и призывали отменить соглашение об изменении границ между Ингушетией и Чечней. Во время акции между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов возникали столкновения, которые ингушские власти назвали «фактами нападения группы молодых людей на сотрудников ОМОНа».