Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 12 авг, 22:22 В Белоруссии машина наехала на второго сотрудника милиции Общество, 12 авг, 22:21
Общество ,  
0 

Минфин ответил на сообщения о найденных на свалке «приказах Силуанова»

В Минфине в ответ на запрос РБК прокомментировали сообщения о найденных на свалке под Наро-Фоминском документах ведомства.

Работа с документами организована в министерстве «в соответствии с имеющимися регламентами», а те документы, которые содержат секретную информацию, «утилизируются строго по установленным правилам и нормативам», сообщили в пресс-службе Минфина.

Вывозом бытовых отходов занимается подрядчик, выбранный в результате конкурсных процедур. «Мы запросили пояснения у этой организации по сложившейся ситуации», — отметили в ведомстве.

Ранее фотографии документов Минфина, найденные на свалке в Наро-Фоминском районе Московской области, опубликовал Telegram-канал Baza. Среди документов оказались фото приказов, подписанные главой ведомства и первым вице-премьером Антоном Силуановым, а также служебные записки с просьбами о компенсации расходов.

Сама свалка, как указывает Baza, нелегальная: грузовики сваливали отходы прямо на лесной опушке. По данным ресурса, полиции удалось остановить часть грузовиков.

«Я ничего вам сказать не могу, кроме того что в том же Telegram-канале прочла», — сказала РБК сотрудница отдела по связям со СМИ и интернет-коммуникациям администрации Наро-Фоминска. В минэкологии Московской области сообщили РБК, что эта тема не находится в зоне компетенции ведомства.

«В полицию заявлений и сообщений не поступало», — сообщили РБК в пресс-службе подмосковного ГУ МВД.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"