Лента новостей
Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08
Политика ,  
0 
Кадыров назвал врагов Чечни после волнений из-за слов об имаме Шамиле

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью журналисту Руслану Курбанову, фрагмент которого опубликован на его странице в Instagram, заявил о наличии врагов у возглавляемой им республики. Так Кадыров прокомментировал реакцию на свои высказывания об имаме Шамиле, которые привели к волнениям в Махачкале.

Кадыров счел, что его слова были неверно интерпретированы. «Как преподнесли [то], о чем я не говорил, недруги наши — предатели, шайтаны, козлы, кнопочные герои, черти — я их называю так», — сказал Кадыров.

Глава Чечни также пояснил, что не имеет в виду конкретно Дагестан и его жителей, когда призывал «врагов» к ответу за свои слова. Он уточнил, что обращался к «кнопочным героям», которые писали нецензурную брань в отношении него, его отца и чеченского народа.

«Они не мусульмане, не последователи имама Шамиля и не его потомки, потому что выставляют свои фотографии с полуголыми женщинами», — сказал глава Чечни.

Общество
Дагестанцы вышли на улицу после слов Кадырова об имаме Шамиле

Ранее Кадыров в интервью изданию «Чечня сегодня» сказал, что с тех пор как в 1840 году Шамиль провозгласил себя имамом Чечни и Дагестана, в течение 20 лет каждое чеченское село сжигалось по несколько раз. Слова главы республики вызвали широкий резонанс, в частности, несколько десятков человек вышли в знак протеста на улицу в Махачкале. Несогласие с Кадыровым также выразили мэр Махачкалы Салман Дадаев и российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов.

Шамиль — третий имам Дагестана и Чечни в 1834–1859 годах. Он был одним из лидеров сопротивления Российской империи в этом регионе во время Кавказской войны 1817–1864 годов.