Лента новостей
В Носибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22 —23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35
Бизнес ,  
0 
Слушание дела об аресте активов «Газпрома» в Нидерландах начнут в декабре

Слушания по делу об аресте нидерландских активов группы «Газпром» начнутся в декабре 2019 года, говорится в отчете российской компании за второй квартал 2019 года.

В документе отмечается, что арест на принадлежащие «Газпрому» акции компании BSPC (оператор газопровода «Голубой поток») и задолженность голландских «дочек» «Газпрома» перед материнской компанией был наложен Окружным судом Амстердама 30 мая 2018 года по ходатайству компании «Нафтогаз Украины».

Украинская компания добивается передачи ей активов «Газпрома» в счет погашения задолженности в $2,6 млрд, образовавшейся в результате решения Стокгольмского арбитража по спору о транзите.

«Газпром» обжаловал решение арбитража в Апелляционном суде округа Свеа (Швеция), однако «Нафтогаз Украины» добивается его принудительного исполнения. Слушания по делу об оспаривании арбитражного решения по делу о транзите запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года.

В феврале 2019 года «Нафтогаз Украины» разослал люксембургским банкам уведомления об аресте активов «Газпрома» в этой стране. В апреле «Газпром» подал в суд Люксембурга иск об оспаривании этих арестов, а 24 мая обратился в апелляционный суд.

Бизнес
«Нафтогаз» попросил трибунал взыскать с России $5,2 млрд за Крым