Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о передаче Зеленским партнерам всех бизнес-активов

Президент Украины Владимир Зеленский за весну 2019 года избавился от всех своих бизнес-активов, пишет издание Liga.net со ссылкой на Единый государственный реестр.

Президент передал свои доли в десяти компаниях, включая студию-производителя развлекательных проектов «Квартал 95» и телеканал «Квартал ТВ», соратникам и партнерам. В частности, нынешний помощник и давний партнер Зеленского Сергей Шефир получил его долю в восьми структурах. Старший брат Шефира Борис, шеф-редактор «Квартала 95» стал владельцем доли Зеленского еще в двух компаниях. Президент не вышел только из одного юридического лица — общественной организации «Молодежный центр «Лига смеха».

При этом Сергей Шефир отмечал, что смена собственников номинальная — Зеленский получит свои активы назад после истечения пятилетнего президентского срока. «Он будет получать дивиденды от роялти, какие-то бренды остались на нем», — уточнял Шефир.

В преддверии второго тура президентских выборов на Украине Зеленский в статусе кандидата пообещал полностью выйти из бизнеса в случае победы: «Я не буду выходить пять лет, как кто-то из какой-то фабрики (имеется в виду Петр Порошенко и фабрика Roshen. — РБК)».