Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43 Стала известна дата возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09
Политика ,  
0 

Правоцентрист Джамматтеи победил на президентских выборах в Гватемале

Лидер правоцентристской партии «Вперед» Алехандро Джамматтеи набрал на президентских выборах в Гватемале 59% голосов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные высшего избирательного трибунала страны.

Его соперница Сандра Торрес, которая представляет социал-демократический «Национальный союз надежды», набрала более 40% голосов.

11 августа в Гватемале состоялся второй тур президентских выборов. Алехандро Джамматтеи принимает участие в них в четвертый раз. Его основными политическими лозунгами стали заявления о возвращении смертной казни для борьбы с организованной преступностью, борьбе с бедностью ради снижения нелегальной миграции и борьбе с коррупцией. Торрес в случае победы пообещала расширить доступ населения к программам в сфере здравоохранения и образования, создать электронное правительство, а также привлечь вооруженные силы к борьбе с преступностью.