Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 16:30 Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42
Общество ,  
0 

Жена Никиты Белых сообщила о разводе с ним

Екатерина Белых сообщила о разводе со своим супругом, бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых, отбывающим срок по делу о коррупции. О подаче заявления на развод она заявила в видеоролике, опубликованном на странице женщины в Instagram.

«В связи с многочисленными угрозами, поступающими в мой адрес и в адрес моих коллег, мною и Никитой Юрьевичем было принято это сложное решение», — сообщила Екатерина Белых.

Она добавила, что не хотела бы допустить влияния ее правозащитной деятельности на судьбу мужа в заключении.

Как рассказывала сама Белых (урожденная Екатерина Рейферт), с губернатором Кировской области она была знакома с 2011 года, однако тесно они общаться стали в 2016 году, незадолго до ареста Никиты Белых. Расписались они уже тогда, когда политик оказался в СИЗО.

Белых приговорили к восьми годам колонии и штрафу в размере 48,2 млн руб. в феврале 2018 года. Экс-губернатора признали виновным по двум из трех вменяемых ему эпизодов взятки. По данным гособвинения, Белых получил от гражданина Германии Юрия Судгаймера (Зюдхаймера) две взятки в €200 тыс. каждая в обмен на покровительство двум принадлежащим ему компаниям. Белых задержали при получении части взятки в московском ресторане в июне 2016 года.