Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44
Общество ,  
0 

Жена Никиты Белых сообщила о разводе с ним

Екатерина Белых сообщила о разводе со своим супругом, бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых, отбывающим срок по делу о коррупции. О подаче заявления на развод она заявила в видеоролике, опубликованном на странице женщины в Instagram.

«В связи с многочисленными угрозами, поступающими в мой адрес и в адрес моих коллег, мною и Никитой Юрьевичем было принято это сложное решение», — сообщила Екатерина Белых.

Она добавила, что не хотела бы допустить влияния ее правозащитной деятельности на судьбу мужа в заключении.

Как рассказывала сама Белых (урожденная Екатерина Рейферт), с губернатором Кировской области она была знакома с 2011 года, однако тесно они общаться стали в 2016 году, незадолго до ареста Никиты Белых. Расписались они уже тогда, когда политик оказался в СИЗО.

Белых приговорили к восьми годам колонии и штрафу в размере 48,2 млн руб. в феврале 2018 года. Экс-губернатора признали виновным по двум из трех вменяемых ему эпизодов взятки. По данным гособвинения, Белых получил от гражданина Германии Юрия Судгаймера (Зюдхаймера) две взятки в €200 тыс. каждая в обмен на покровительство двум принадлежащим ему компаниям. Белых задержали при получении части взятки в московском ресторане в июне 2016 года.