Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом Crew Dragon Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59 Роспотребнадзор назвал условия для открытия храмов Общество, 04:21 Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7 Политика, 04:10 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 04:06 Трамп заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в США Общество, 03:39 В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25
Общество ,  
0 

Якутского журналиста оштрафовали за злоупотребление свободой информации

Якутский городской суд признал журналиста Михаила Романова виновным в злоупотреблении свободой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП) и оштрафовал его на 30 тыс. руб. Об этом РБК сообщил замначальника отдела организационно-правового обеспечения деятельности Иркутского городского суда Николай Сизых.

«Решение в законную силу не вступило, оно только сегодня вынесено, мы его еще не видели. Естественно, мы его будем обжаловать в апелляционной инстанции, я думаю, оно развалится. <…> Мы уже одно такое дело [по ч. 9 ст. 13.15 КоАП] у Якутской полиции выигрывали около месяца назад», — рассказал заместитель главреда газеты «Якутск вечерний» Виталий Обедин.

Дело касалось статьи Романова «Жертва режима» в газете «Якутск вечерний», которая вышла в апреле. В материале шла речь о бывшем сотруднике Северо-Восточного федерального университета Антоне Аммосове. В статье утверждалось, что в ноябре 2018 года его задержали и избили оперативники ФСБ из-за комментариев на местном новостном сайте.

Ранее ТАСС в республиканском МВД пояснили, что в статье был фрагмент текста, в котором «имелись признаки злоупотребления свободой информации».