Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джулиан Ассанж прибыл на суд по вопросу о его экстрадиции в США Общество, 14:15 В Подмосковье нашли тела четырех жертв банды Шишканова Общество, 14:14 Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31
Общество ,  
0 
Якутского журналиста оштрафовали за злоупотребление свободой информации

Якутский городской суд признал журналиста Михаила Романова виновным в злоупотреблении свободой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП) и оштрафовал его на 30 тыс. руб. Об этом РБК сообщил замначальника отдела организационно-правового обеспечения деятельности Иркутского городского суда Николай Сизых.

«Решение в законную силу не вступило, оно только сегодня вынесено, мы его еще не видели. Естественно, мы его будем обжаловать в апелляционной инстанции, я думаю, оно развалится. <…> Мы уже одно такое дело [по ч. 9 ст. 13.15 КоАП] у Якутской полиции выигрывали около месяца назад», — рассказал заместитель главреда газеты «Якутск вечерний» Виталий Обедин.

Дело касалось статьи Романова «Жертва режима» в газете «Якутск вечерний», которая вышла в апреле. В материале шла речь о бывшем сотруднике Северо-Восточного федерального университета Антоне Аммосове. В статье утверждалось, что в ноябре 2018 года его задержали и избили оперативники ФСБ из-за комментариев на местном новостном сайте.

Ранее ТАСС в республиканском МВД пояснили, что в статье был фрагмент текста, в котором «имелись признаки злоупотребления свободой информации».