Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Задержание Абызова ,  
0 
Суд продлил арест Абызова на три месяца

Михаил Абызов, бывший министр «открытого правительства», останется под стражей еще по меньшей мере три месяца. Об этом решении сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«Басманным судом удовлетворены ходатайства следственных органов о продлении срока содержания под стражей до 25 октября в отношении обвиняемых Абызова, Степанова и Фрейденберг», — сообщили в суде.

Абызова задержали 26 марта сотрудники ФСБ. Его обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Против него и еще пяти человек завели уголовное дело. По версии следователей, экс-министр, использовав должностные полномочия, организовал сделку с активами ряда принадлежащих ему компаний, в том числе СИБЭКО. В результате за рубеж была выведена крупная сумма средств (всего Абызова обвиняют в мошенничестве на 4 млрд руб.).

Общество
Силовики изучали сделку из дела Абызова за два года до его ареста

Михаил Абызов занимал пост министра «открытого правительства» в кабмине Дмитрия Медведева с мая 2012 года по май 2018-го.