Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15
Задержание Абызова ,  
0 

Суд продлил арест Абызова на три месяца

Михаил Абызов, бывший министр «открытого правительства», останется под стражей еще по меньшей мере три месяца. Об этом решении сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«Басманным судом удовлетворены ходатайства следственных органов о продлении срока содержания под стражей до 25 октября в отношении обвиняемых Абызова, Степанова и Фрейденберг», — сообщили в суде.

Абызова задержали 26 марта сотрудники ФСБ. Его обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Против него и еще пяти человек завели уголовное дело. По версии следователей, экс-министр, использовав должностные полномочия, организовал сделку с активами ряда принадлежащих ему компаний, в том числе СИБЭКО. В результате за рубеж была выведена крупная сумма средств (всего Абызова обвиняют в мошенничестве на 4 млрд руб.).

Силовики изучали сделку из дела Абызова за два года до его ареста
Общество
Михаил Абызов

Михаил Абызов занимал пост министра «открытого правительства» в кабмине Дмитрия Медведева с мая 2012 года по май 2018-го.