Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32
Общество ,  
0 

В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон об изменении Уголовного кодекса страны, сообщается на сайте главы государства. Среди изменений введение уголовной ответственности за реабилитацию нацизма.

Документ предусматривает уголовную ответственность за умышленные действия по реабилитации нацизма наравне с разжиганием расовой или другой социальной вражды, говорится в сообщении.

Нововведения также предусматривают уголовную ответственность за склонение спортсмена к использованию допинга и за использование запрещенных веществ или методов в отношении спортсмена без его ведома.

Новый закон также предусматривает сокращение нижнего предела наказания за незаконный оборот наркотиков (ст. 328 УК Белоруссии). В сообщении уточняется, что такая мера позволит судам более избирательно подходить к назначению наказаний за преступления, связанные с оборотом наркотиков.