Лента новостей
Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных Pink, 09:55 Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка Общество, 09:49 Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg Pro, 09:45 В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана Общество, 09:43 «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом Общество, 09:30 Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей Бизнес, 09:24 Росстат посчитал траты россиян на табак и алкоголь Экономика, 09:16 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:07 Двигатель Aurus решили использовать в малой авиации Технологии и медиа, 09:04 В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал» Общество, 09:01 День города в Москве отметят маскарадом и косплеем Политика, 09:00 Мост через пропасть: как бизнесу преодолеть цифровой барьер Экономика инноваций, 08:44  Ускользающий мир: нужен ли Москве и Киеву «нормандский формат» Мнение, 08:38 В телецентре Ташкента произошел пожар Общество, 08:36
Политика ,  
0 
Путин отменил санкции против Эритреи

Президент Владимир Путин подписал указ, который отменяет санкции России против Эритреи, введенные в 2009 году. Документ опубликован на портале правовой информации.

Ограничения были введены против африканского государства в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №1907. Санкции подразумевали запрет на поставки оружия в связи с поддержкой эритрейскими властями боевиков в Сомали и приграничным конфликтом в Джибути. Эритрея оказывала поддержку боевикам, угрожавшим безопасности Эфиопии — две страны вели войну в 1998–2000 годы.

О необходимости снятия санкций в августе 2018-го говорил глава МИДа Сергей Лавров. «На фоне радикальных позитивных подвижек последних месяцев в районе Африканского Рога, прежде всего между Эритреей и Эфиопией, мы считаем необходимым в практическом плане приступить к снятию тех санкций, которые были введены в отношении Эритреи СБ ООН», — заявлял Лавров на встрече с эритрейским коллегой Османом Салехом.

В ноябре 2018 года Совбез ООН принял резолюцию о снятии санкций с Эритреи.